-->

Soal Uas Front Office Produktif Perhotelan Kelas XII Semester 1 dan Kunci Jawabannya

Soal Uas Front Office Produktif Perhotelan Kelas 12 Semester ganjil dan Kunci Jawabannya. Selamat datang sobat SMK di blog kesayangan kita semua autominilab.com.

Dimana kami dirikan membahas seputar dunia SMK dari kumpulan soal uts/uas, laporan prakerin, perangkat pembelajaran dan materi tentang mata pelajaran di SMK.

Pada pembahasan yang luar biasa ini kami akan share seputar soal UAS produktif perhotelan kelas xii pada mata pelajaran front office.

soal PAS uas produktif perhotelan kelas 12 dan kunci jawaban

Pada tingkat XII adik-adik yang masuk ke jurusan perhotelan akan mempelajari mata pelajaran front office.

Pada bulan desember biasanya kita melaksanakan kegiatan rutinitas setiap tahun yaitu ujian akhir semester.

Supaya bisa mempermudah adik-adik dalam mempersiapkan UAS Semester ganjil ini pada mata pelajaran produktif perhotelan maka kami berinisiatif share artikel ini.

Teruntuk bapak/ibu guru mungkin sebagian sedang mencari referensi dalam membuat soal PAS Produktif perhotelan kelas XII,

Pembahasan kita kali ini mungkin bisa dijadikan referensi bapak/ibu guru. Dibawah ini soal pilihan ganda uas produktif perhotelan kelas 12 mapel front office.


1. Dalam pelajaran yang membahas pelayanan terhadap pelanggan dibentuklah departemen front office. Istilah lain dari Front Office adalah .....
a. Kantor utama
b. Kantor depan
c. Pos keamanan
d. Kantor pemasaran
e. Kantor pos


2. Upaya Penerapan Metode Reservasi dalam Meningkatkan Tingkat Hunian Kamar. Dimana reservation section merupakan tujuan dari .....
a. Tujuan dari front office
b. Tujuan seorang chef
c. Tujuan semua departemen
d. Tujuan hidup
e. Tujuan tamu ke hotel


3. Mengingat lokasinya yang sangat strategis, departemen ini juga berfungsi sebagai pusat informasi bagi para tamu. Informasi yang diberikan meliputi: menjual kamar, memberikan informasi produk hotel, merupakan fungsi dari .....
a. Accounting department
b. Front office department
c. Concierge section
d. Food and beverage department
e. Security department


4. Salah satu bagian dari front office department adalah .....
a. Waiter
b. Waitress
c. Houseman
d. Florist
e. Concierge


5. Tugas utama dari receptionist adalah .....
a. Menjual makanan
b. Menjual kamar
c. Menjual tiket kolam renang
d. Menjual baju hotel
e. Menjual dapur


6. Bagian yang melaksanakan kegiatan yang menyangkut atas pemesanan kamar adalah .....
a. Reservation
b. Concierge
c. Duty manager
d. Bellboy
e. Front office manager


7. Front office cashier bertugas melayani ...
a. Tamu datang
b. Pembayaran rekening tamu ci / co
c. Pembayaran bpjs
d. WIG
e. WOG


8. Walk in guest merupakan sebutan untuk
a. Tamu rombongan
b. Tamu penting hotel
c. Tamu tak diundang kaya kamu
d. Tamu yang sudah booking kamar
e. Tamu yang check in datang langsung


9. Pimpinan tertinggi dalam struktur organisasi front office department adalah
a. Chief
b. Front office manager
c. Executive lounge assistant
d. Chef
e. Front desk supervisor


10. Salah satu tugas pokok dan tanggung jawab dari front office manager adalah
a. Memberhentikan karyawan
b. Melatih peralatan makan & minum
c. Melapor kepada house keeper
d. Memberikan hak karyawan
e. Mengevaluasi karyawan front office

11. Petugas yang membawakan barang bawaan tamu dari front desk sampai dengan mengantar tamu ke kamar adalah
a. Bad boy
b. Hell boy
c. Bell boy
d. Gardener
e. Room service


12. Petugas yang menyambut tamu dengan membukakan pintu kendaraan atau pintu lobby hotel adalah .....
a. Door man
b. Door knob
c. Bell captain
d. Open the door
e. Door door run


13. Rak untuk menyimpan tagihan tamu disebut .....
a. Bill boy
b. Bill rack
c. Bill tray
d. Bill clinton
e. Room rack


14. Safe deposit box adalah .....
a. Tempat menyimpan helm FOM
b. Kotak amal di front desk
c. Tempat menyimpan tagihan tamu
d. Kotak berisi data tamu
e. Tempat menyimpan barang berharga milik tamu


15. Kotak untuk memasukkan kunci kamar tamu yang dititipkan di reception disebut
a. PABX box
b. Signal box
c. Key drop box
d. Account drop box
e. Safe deposit box


16. PABX singkatan dari .....
a. Private automatic branch exchange
b. Private automatic build exchange
c. Private and box explore
d. Private announce branch explore
e. Private auto branch explore


17. Status kamar dengan tanda “XX” adalah
a. Kamar rusak dan tidak dapat digunakan
b. Kamar dibatalkan oleh pemesan
c. Kamar yang digunakan oleh GM
d. Kamar yang di sewa tamu untuk bulan madu
e. Pemesanan kamar untuk 2 hari ke depan


18. Pada saat menerima panggilan telepon, hal yang harus dihindari petugas reception adalah .....
a. Mengucapkan kata hallo
b. Greeting
c. Mendengarkan dengan seksama
d. Berbicara dengan lembut
e. Berbicara dengan sopan


19. Pintu penghubung antar kamar satu dengan kamar sebelah disebut .....
a. Pintu doraemon
b. Corseleting door
c. Open the door
d. Connecting door
e. First door


20. Yang dimaksud tax & service adalah .....
a. Pajak pemerintah dan service
b. Pajak bumi dan bangunan dan service
c. Pajak ulang tahun
d. Pajak pemakaian kamar
e. Pajak hotel


21. Tugas page boy mencari tamu yang tidak sedang berada dikamar disebut …..
a. Paging tag
b. Control sheet
c. Paging board
d. Errand card
e. Paging


22. Untuk hotel besar, tugas mencari dan memanggil tamu yang sedang berada di area hotel tapi bukan didalam kamar dilakukan oleh …..
a. Bellman
b. Receptionist
c. Doorman
d. Valet
e. Pageboy


23. Tugas seorang valet parking adalah …..
a. Membuka dan menutup pintu lobby
b. Mengantar tamu ke kamar
c. Menyimpan barang titipan
d. Memarkirkan mobil
e. Mengantarkan surat


24. Informasi – informasi dalam layanan belldesk yang dibutuhkan tamu, antara lain menyangkut, kecuali …..
a. Acara yang sedang berlangsung dan akan berlangsung
b. Keunggulan yang dimiliki hotel
c. Jadwal penerbangan
d. Objek wisata
e. Nama direktur


25. Permintaan khusus yang berhubungan dengan penyewaan mobil, diinformasikan ke bagian ….
a. HK
b. F&B
c. Reservation
d. T.O
e. Concierge


26. Pada pelaksanaan layanan belldesk, personil yang melayani lift disebut …..
a. Dispatcher
b. Elevator attendant
c. Lift attendant
d. Lift Machanic
e. Concierge


27. Jumlah dan kondisi barang tamu rombongan yang tiba dihitung dan diperiksa oleh bellman dan kemudian dilaporkan kepada …..
a. Bell captain
b. Supervisor
c. Tour leader
d. Security
e. Chief Concierge


28. Formulir yang digunakan porter untuk menulis tentang barang – barang bawaan tamu adalah …..
a. Bell boy errand card
b. Bell boy control sheet
c. Luggage tag
d. Bell boy conter sheet
e. Bell boy errand control sheet


29. Tas yang sering dipakai oleh wanita untuk tempat perhiasan dan alat kecantikan, adalah …..
a. Trunk
b. Brief case
c. Beauty case
d. Purse
e. Suite case


30. Barang milik tamu yang berupa jas dengan covernya, hendaklah dibawa dengan cara …..
a. Menggantungkan pada tempat di trolley
b. Melakukannya pada bagian tumpukan barang paling atas
c. Dilipat agar kecil
d. Diletakkan pada dasar trolley
e. Dibawa sendiri oleh bellboy


Kunci Jawaban soal PAS uas front office kelas XII


1 B 11 C 21 A
2 A 12 A 22 A
3 B 13 B 23 D
4 E 14 E 24 E
5 B 15 C 25 D
6 A 16 A 26 C
7 B 17 A 27 A
8 E 18 A 28 C
9 B 19 D 29 C
10 E 20 A 30 A

Demikian ulasan mengenai soal pilihan ganda PAS Produktif perhotelan kelas 12 mapel front office. Mudah-mudahan bisa membantu kita semua. Terimakasih sudah membaca artikel dari blog kami ini.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel